山賊焼き 山賊揚げ [つぶやき]

長野の郷土料理として
知られるようになった
山賊焼き [レストラン]

山賊揚げとも言われている

お店によって
鶏肉だったり、豚肉だったり [どんっ(衝撃)]

でも、
本当は鶏肉らしい・・・[あせあせ(飛び散る汗)]

  

山賊は物を
取り上げる、という事から

実は鶏を揚げてあるのが
本物らしいけど

両方食べてみたけど
焼いてある方が
美味しかった [るんるん]

揚げものだと
胃がもたれるせいかも [たらーっ(汗)]

肉をたれに漬け込んで焼くので、
自分でも作れてしまう 

好みの味に出来るし
味の濃さも加減出来るのがいい

忙しい時は
これを使っても
手軽な山賊焼きが出来る

山賊焼きのたれ

手軽で安上がりで
美味しいのは嬉しい [ひらめき]


nice!(0) 

nice! 0

水嶋ヒロ 作家デビュー11月7日  ブログトップ
結婚

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。